欧冠下注app

模拟火场逃生 安全受益终生
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 10

为进一步强化校园消防安全工作,提高学生的消防应急疏散和自救自护能力,掌握逃生技能技巧,近日,上海应用技术大学高等职业学院2020级应用化工技术专业与上海市材料工程学校携手,于长桥校区中心篮球场南侧开展了模拟消防应急逃生演练活动。


1117日,高职学院化工班的全体住宿同学有序集结于演练场地,认真聆听梅陇消防中队教官进行演练前的讲解培训。

在模拟演练过程中,同学们按标准要求完成各项要点,以湿毛巾掩盖口鼻,弯腰单手扶住前方人员一侧肩部等技术动作,安全地穿越了烟雾弥漫“模拟火场”。

1215分,在穿越模拟火场后,同学们按照要求快速集结于指定安全位置,清点好本班人数,并及时向现场总指挥汇报了人数,最终按照指令疏散。整个演练过程由集结、穿越模拟火场到安全疏散,仅用时5分钟,做到了快速、安全、有序。

模拟演练后,同学们纷纷表示,此次实战化消防逃生演习,使我们学习到了许多消防安全知识,对校园或其他公共场所中的突发意外,有了更好的应对方式,不但使自身的安全得到保障,而且还能利用所学知识保护他人的生命安全。

本次消防逃生演练,使组织方相关负责人对同学们服从指挥,按要领逃离“火场”,有序疏散等各环节行动给予了高度评价,并祝愿上应学子们通过掌握相关消防知识,遵守校园消防纪律,享受大学安全无忧时光。

/图:高职学院